Knobi
satt
jedem
der mal auf dem Wacken:Open:Air war dürfte dies ein Begriff
sein.

Nach
dem W:O:A 2006 haben wir das Rezept noch einmal verbessert.
1
Chiabatta Brot halbieren und aufschneiden.
200ml
süße Sahne und
1TL
Chayennepfeffer
in eine Schüssel geben.
1
Knolle Knoblauch schälen und in die Sahne
pressen.
Die Masse ca. 30min durchziehen lassen.
Die
Brote mit der Schnittfläche in die Sahne legen und kurz ziehen
lassen.
Salami
in Scheiben schneiden und auf die Brote legen, mit
200g
geriebenem Edamer bei 250°C ganz oben im Ofen ca.
5min überbacken.
Knobi
Eier
entstanden
nach einem Rezept der Stromgitarrenmusikfreunde Uffenheim
einige
Flaschen Bier austrinken, denn Knobi Eier sollte man nicht
nüchtern kochen!
1
Zwiebel würfeln und zusammen mit
75g
Schinken in einer Pfanne anbraten.
10
Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Andauernt gut
durchrühren. Wenn die Eier fest sind
100g
Käse und
1
Knolle Knoblauch grob schneiden und dazu geben.
Krabbencocktail
mit Knobi
100g
Magerquark,
3EL
Sonnenblumenöl,
1EL
Zitronensaft,
2TL
scharfen Senf miteinander verrühren.
1
hart gekochtes Ei,
1
Gewürzgurke,
1/2
Bund Schnittlauch fein schneiden und unter den Quark
rühren. Mit
Salz,
Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
1
Beutel Shrimps, Krabben oder Garnelen kurz anbraten. Dannach
alles gut miteinander vermischen.
Deftiger
Rehrücken mit Bockbier
für 4 Personen, gefunden
auf www.chefkoch.de
2 Karotten
1 Wurzel Petersilie
1 kleiner Knollensellerie
2 Zwiebeln klein schneiden und mit
3/4 Liter gesalzenem Wasser 30min kochen.
6 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1TL getrockneter Thymian
1TL getrockneter Majoran
8 schwarze Pfefferkörner und
5 Tassen Bockbier hinzugeben, kurz aufkochen und erkalten lassen
1 1/4kg Rehrücken waschen, abtrocknen und enthäuten.
den Rehrücken in eine tiefe Schüssel geben, die Beize darüber gießen.
Das Fleisch 2-3 Tage darin ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
Den Rehrücken aus der Beize nehmen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
200g geräucherten Speck in
50g Margarine 5min braten.
Den Rehrücken dazugeben und rundherum anbraten.
Das Gemüse aus der Beize nehmen, zum Fleisch geben und 5min mitdünsten lassen.
Den Rehrücken im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen lassen, dabei mehrmals mit der Beize begießen
Das Fleisch von den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten.
Den Bratensatz mit 3-4EL Beize loskochen, durch ein Sieb gießen und mit
250ml saurer Sahne eine Soße zubereiten.
Dazu passen Kroketten oder Klöße, Preiselbeeren und Blaukraut.