MetalFranken-Ermetzhofen
Knobi satt
jedem der mal auf dem Wacken:Open:Air war dürfte dies ein Begriff sein.Knobi satt
Nach dem W:O:A 2006 haben wir das Rezept noch einmal verbessert.
1 Chiabatta Brot halbieren und aufschneiden.
200ml süße Sahne und
1TL Chayennepfeffer in eine Schüssel geben.
1 Knolle Knoblauch schälen und in die Sahne pressen.
Die Masse ca. 30min durchziehen lassen.
Die Brote mit der Schnittfläche in die Sahne legen und kurz ziehen lassen.
Salami in Scheiben schneiden und auf die Brote legen, mit
200g geriebenem Edamer bei 250°C ganz oben im Ofen ca. 5min überbacken.



Knobi Eier
entstanden nach einem Rezept der Stromgitarrenmusikfreunde Uffenheim
einige Flaschen Bier austrinken, denn Knobi Eier sollte man nicht nüchtern kochen!
1 Zwiebel würfeln und zusammen mit
75g Schinken in einer Pfanne anbraten.
10 Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Andauernt gut durchrühren. Wenn die Eier fest sind
100g Käse und
1 Knolle Knoblauch grob schneiden und dazu geben.



Krabbencocktail mit Knobi
100g Magerquark,
3EL Sonnenblumenöl,
1EL Zitronensaft,
2TL scharfen Senf miteinander verrühren.
1 hart gekochtes Ei,
1 Gewürzgurke,
1/2 Bund Schnittlauch fein schneiden und unter den Quark rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
1 Beutel Shrimps, Krabben oder Garnelen kurz anbraten. Dannach alles gut miteinander vermischen.



Deftiger Rehrücken mit Bockbier

für 4 Personen, gefunden auf www.chefkoch.de
2 Karotten
1 Wurzel Petersilie
1 kleiner Knollensellerie
2 Zwiebeln klein schneiden und mit
3/4 Liter gesalzenem Wasser 30min kochen.
6 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1TL getrockneter Thymian
1TL getrockneter Majoran
8 schwarze Pfefferkörner und
5 Tassen Bockbier hinzugeben, kurz aufkochen und erkalten lassen

1 1/4kg Rehrücken waschen, abtrocknen und enthäuten.
den Rehrücken in eine tiefe Schüssel geben, die Beize darüber gießen.
Das Fleisch 2-3 Tage darin ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.

Den Rehrücken aus der Beize nehmen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
200g geräucherten Speck in
50g Margarine 5min braten.
Den Rehrücken dazugeben und rundherum anbraten.
Das Gemüse aus der Beize nehmen, zum Fleisch geben und 5min mitdünsten lassen.
Den Rehrücken im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen lassen, dabei mehrmals mit der Beize begießen
Das Fleisch von den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten.

Den Bratensatz mit 3-4EL Beize loskochen, durch ein Sieb gießen und mit
250ml saurer Sahne eine Soße zubereiten.

Dazu passen Kroketten oder Klöße, Preiselbeeren und Blaukraut.